1400名英国中学生将展开中国文化在线学习体验之旅

发布时间:2021-07-26 11:20:22

阜新蒙古族自治县哪里可以开医院/诊断证明/病假条【无须打开网站】直接添加V.薇.X.芯【BZ111⒌⒈⒏】,不带小数点,所有证件都可以做刻章,诚信,质量保证【全国送货上门】但最烂的还在于剧情——开场大概是嫁接了《捕蛇者说》,让许宣成为捕蛇为生的部落一员,目的也许是加强戏剧性,为碰见白蛇以后从恨转爱铺垫吧。

1400名英国中学生将展开中国文化在线学习体验之旅
    1400名英国中学生将展开中国文化在线学习体验之旅 主办方供图

  中新网北京7月6日电 (记者 高凯)英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处携手伦敦大学学院教育学院和教育部中外语言交流合作中心宣布,2021汉语桥英国培优项目来华夏令营回归,来自英格兰50多所学校的1400名英国中学生将参与到为期两周的线上中文学习。

  据悉,该项目迄今已培养7000多名能流利使用汉语的英国学生。作为英国培优项目首次推出的来华线上夏令营活动,英格兰的50多所学校将与中国大陆10个城市的14所院校合作,自7月5日至16日举办为期两周的线上汉语学习和文化体验项目。

  英国培优项目是英国教育部于2016年宣布并斥资一千万英镑于英格兰地区开发的中文教育教学项目。项目旨在通过汉语交流促进中英两国人民的相互理解,并为学生提供积极的文化体验,发展英格兰中学阶段的中文教育教学和师资储备,移除教育系统中中文教学学科化的制度性障碍,总结中文教育教学的实践经验与优秀做法。本次线上夏令营活动,将有近1400名英国中学生参与至少30小时的中文学习以及相关文化体验,内容包括参观中国重要的文化景观,与中国民众在线会面交谈,以及和中国语伴同堂听课等。

  据介绍,在线课程的特殊性将使相隔万里的学生汇聚一堂,此次线上夏令营的英国学生将参加以下四个主题的活动:成都的熊猫动物园、北京的冬奥会、上海的一所中国学校、上海的环境保护相关议题活动,学生们在参与活动时将学习了解到活动主题相关的新词汇,并有机会接触当地真实的生活,和中国语伴直接分享交流,并与中国民众以及在华留学的英国学生线上对话。

  中方参与项目活动的大学包括,上海:上海外国语大学附属外国语学校,华东师范大学;北京:对外经济贸易大学、北京语言大学、北京国际汉语研修学院;西安:西安外国语大学成都:西南交通大学,西华大学;济南:山东大学;昆明:云南师范大学;沈阳:沈阳师范大学;杭州:浙江师范大学;大连:大连外国语大学;天津:天津师范大学。

  活动希望通过实现和中国不同地区不同地点的在线互动,能让参与线上夏令营的英国学生们身临其境的学习汉语,这能有效促进两国学生之间的相互欣赏、文化理解、友好交往和积极合作。

  英国文化教育协会中国区主任/英国大使馆文化教育公使包迈岫(Matt Burney)在强调中文培优项目对英国的重要性时说:“在当今全球经济中外语极其重要,而汉语普通话是世界上使用人数最多的语言。参与项目的7000名学生都掌握了流利的汉语书面语和口语,这能够让他们在与世界各地的同龄人竞争工作岗位时为自己赢得宝贵的优势。我特别高兴地注意到,英国学生们本次有机会学习和气候变化相关的最新知识,这正是我们正在进行的气候连结项目的重要议题之一。我们将利用自己在教育、艺术和文化交流方面的专业知识,支持世界各地的人们寻求气候变化的创新解决方案。”(完)

【编辑:张燕玲】